2012/05/09

浦霞いただきました!!

こんにちは!
平井六右衛門です^^

今日は「浦霞(うらかすみ)」ご紹介いたします!



ご存知の方も多いでしょう。
浦霞は宮城県の株式会社佐浦さんが醸しているお酒です。
協会12号酵母という酵母菌の分離もとの蔵元でもあり、とても有名な蔵元です!

株式会社佐浦HP
http://www.urakasumi.com/

今回、わたくしは浦霞の純米をいただきました!
純米浦霞
とりあえずは常温で飲んでみたのですが、自分の中の純米酒のイメージよりはややすっきりした飲み口でした。酸味が強めで米のうまみが舌の上をさっと通り抜けていく感じです。
サバの竜田揚げを肴に頂きました。
こてこての煮つけよりはあっさりめのもののほうがお酒のさわやかさが引き立っておいしいと思います。

今度はお燗にして呑んでみようと思います!


0 件のコメント:

コメントを投稿